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Frühstück mit Kokosöl
Suchen Sie sich für jeden Tag ein Frühstück aus folgenden
Vorschlägen aus, das Ihnen schmeckt.
Rezept für 2 Portionen, Frühstück kann problemlos 3-4 Tage
im Kühlschrank aufbewahrt werden
60 g Quinoa, unter heißem Wasser abgebraust
1 EL Kokosöl
100 ml Kokosmilch
100-120 ml Wasser
Früchte nach Geschmack (etwa 1 Hand voll pro Portion), empfehlenswert
sind Beeren wie Blaubeeren, Apfelstücke, Birne, Pfirsich und Banane (Banane
max. ½ pro Portion)
10 Mandeln oder Walnüsse grob gehackt
Dünsten Sie den Quinoa kurz im Kokosöl an, dann alles mit Kokosmilch
und Wasser ablöschen. Ca. 20 min. auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis Quinoa
gar ist. Wenn es zu trocken wird, Wasser beigeben.
Den Brei kalt oder warm (schmeckt beides) mit Früchten und
gehackten Nüssen servieren.
Abwandlungen: Statt Quinoa Hirse verwenden, Gewürze wie Zimt
oder Vanille hinzufügen.
2. Vollkornbrot mit Kokosöl, Avocado und Tomate und Ei
1 Scheibe Vollkornbrot
1 TL Kokosöl
¼ Avocado in Spalten
1 Tomate oder 2 Cocktailtomaten
Salz, Pfeffer
1 Frühstücksei
Vollkornbrot mit Kokosfett bestreichen und mit Avocado und
Tomate belegen. Salz und Pfeffer nach Geschmack.
Das Frühstücksei essen Sie dazu, egal ob weich oder hart
gekocht.
Abwandlungen: Statt Tomate schmecken auch Radieschen,
Paprika oder Gurke.
Dieses Frühstück bereiten Sie ab Abend vor, am Morgen ist es
fix und fertig, auch ideal zum Mitnehmen!
5 EL grobe oder feine Haferflocken
150 g Naturjoghurt (Vollmilchjoghurt, 3,5-3,8%) oder Sojajoghurt
1 TL Chiasamen
Wahlweise 1 TL getrocknete Früchte wie Rosinen, Aprikosen,
Feigen gehackt
Ca. 3-4 EL Blaubeeren (auch tiefgefroren)
1 TL Kokosöl
1 TL Kokosblütenzucker
Verrühren Sie alle Zutaten und geben Sie sie in eine Schale
oder in ein Schraubglas. Lassen Sie alles über Nacht im Kühlschrank ziehen. Das
Kokosöl löst sich eventuell nicht ganz auf, das macht aber nichts. Am Morgen
streuen Sie den Kokosblütenzucker darüber. (Kokosblütenzucker lässt den Blutzuckerspiegel
kaum ansteigen)
Abwandlung: Beeren gegen anderes Obst austauschen
2 Eier
1 Tl Kokosöl
Frische Kräuter z. B. Schnittlauch, gehackt (oder TK Kräuter)
Salz, Pfeffer
1 Vollkornbrötchen oder 2 Scheiben Vollkorntoast
etwas Butter
Braten Sie das Rührei im Kokosöl, das Brötchen kann mit Butter oder auch mit Kokosöl bestrichen werden.
5. Was Süßes: Vollkornbrot oder Vollkorntoast mit selbstgemachtem "Nutella"
Aus Kokosöl und Nüssen können Sie einen tollen Schoko-Nuss-Aufstrich selber machen, sogar ohne Zucker.
Hier das Rezept für "gesundes Nutella"
Bestreichen Sie 1-2 scheiben Vollkorntoast oder Vollkornbrot mit ca. 1 El von diesem Aufstrich.
1.Geschmorter Seitan mit Paprika in Teriyaki-Sauce - vegan
Das Rezept reicht für 2 Portionen, das Greicht kann auch eingefrohren werden.
Bereiten Sie das Rezept mit 2 EL Kokosöl zu. Dazu kochen Sie Reis, etwa 60-80g pro Portion je nach Hunger.
Hier finden Sie das Rezept
2. Mexikanischer Nudelsalat - ideal zum Mitnehmen, vegan
Das Rezept ist perfekt für die Mittagspause, die Portionsmengen können Sie wählen. Im rezept steht "Öl", hier nehmen Sie natürlich Kokosöl!Das Öl wird für die Sauce kurz in der Mikrowelle auf niedriger Stufe erwärmt, bis es flüssig ist.
Hier das Rezept!
Weitere Rezepte finden Sie in diesen Büchern:
1 Tl Kokosöl
Frische Kräuter z. B. Schnittlauch, gehackt (oder TK Kräuter)
Salz, Pfeffer
1 Vollkornbrötchen oder 2 Scheiben Vollkorntoast
etwas Butter
Braten Sie das Rührei im Kokosöl, das Brötchen kann mit Butter oder auch mit Kokosöl bestrichen werden.
5. Was Süßes: Vollkornbrot oder Vollkorntoast mit selbstgemachtem "Nutella"
Aus Kokosöl und Nüssen können Sie einen tollen Schoko-Nuss-Aufstrich selber machen, sogar ohne Zucker.
Hier das Rezept für "gesundes Nutella"
Bestreichen Sie 1-2 scheiben Vollkorntoast oder Vollkornbrot mit ca. 1 El von diesem Aufstrich.
Mittagessen mit Kokosöl
4-5 Stunden nach dem Frühstück essen Sie ein Mittagessen aus folgenden Vorschlägen. Die Rezepte sind teilweise für 2 Portionen, entweder zum Teilen oder zum Vorkochen.1.Geschmorter Seitan mit Paprika in Teriyaki-Sauce - vegan
Das Rezept reicht für 2 Portionen, das Greicht kann auch eingefrohren werden.
Bereiten Sie das Rezept mit 2 EL Kokosöl zu. Dazu kochen Sie Reis, etwa 60-80g pro Portion je nach Hunger.
Hier finden Sie das Rezept
2. Mexikanischer Nudelsalat - ideal zum Mitnehmen, vegan
Das Rezept ist perfekt für die Mittagspause, die Portionsmengen können Sie wählen. Im rezept steht "Öl", hier nehmen Sie natürlich Kokosöl!Das Öl wird für die Sauce kurz in der Mikrowelle auf niedriger Stufe erwärmt, bis es flüssig ist.
Hier das Rezept!
Weitere Rezepte finden Sie in diesen Büchern:
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